Результаты выставки YugBuild 2016

4 марта в Краснодаре закончилась 26-я международная выставка YugBuild 2016, которая является крупнейшей выставкой строительной тематики на Юге России. Место проведения - «Экспоград Юг».

Краснодар – динамично развивающийся регион России, и крупная строительная выставка – знаковое событие для всей строительной отрасли, поэтому неудивительно, что она привлекла большое внимание. Согласно статистике компании организатора данное мероприятие посетило более 13 тыс. человек, а общее количество компаний экспонентов составило около 400 из более чем 10 стран. Выставочная площадь – 20 тыс. кв.м.

ВВП Краснодара за период сентябрь-январь 2015 по отношению к аналогичному периоду 2014 года составил 97.1%, тогда как аналогичный показатель в целом по России - 96.2%. Т.е. динамика Краснодара в целом лучше общероссийской. Связанно это в большей мере со структурой промышленности, которая по состоянию на конец 2015 года выглядит следующим образом:

  • пищевая отрасль – 42, 8 %
  • электроэнергетика – 13,4 %
  • топливная отрасль – 10,5 %
  • машиностроение и металлообработка - 9.4 %
  • промышленность строительных материалов -7.9 %
  • химическая промышленность – 3 %

Во время выставки наши специалисты консультировали посетителей по вопросам локализации производства полимерных изделий в Краснодарском крае, что вызвало большой интерес. Больше всего посетителейстенда Algoritm System интересовало производство изделий методом литья под давлением, а также разработка и поставка пресс-форм под конкретные изделия строительной тематики.

Мы были рады пообщаться с нашими коллегами и партнерами из Краснодара и других регионов России. Локализация производства полимерных изделий на юге России – в регионе с высокой долей пищевой и перерабатывающей промышленности позволит ощутимо снизить себестоимость продукции.

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.