Энергосберегающие технологии в термопластавтоматах

Термопластавтомат - это инжекционная машина, используемая в производстве изделий из пластмассы путем литья под давлением. С помощью ТПА выпускается более трети пластмассовых изделий в мире. Сегодня ведущие производители подобного оборудования производят в основном ТПА модульного типа. При этом это могут быть самые простые «базовые» модели - для изготовления примитивных изделий, либо ТПА оснащенные сверхтехнологичными функциями для сложного производства. Такое оборудование может изменяться и комбинироваться в зависимости от технологической задачи производителя.

ТПА с сервоприводом – экономичное и высокопроизводительное оборудование. Сервопривод дает возможность эффективно беречь электроэнергию - экономия может составлять 45 - 75%, обуславливая быструю окупаемость затрат. Высокий уровень продаж термопластавтоматов с сервоприводом объясняется их неоспоримыми достоинствами.

•  Показатели энергосбережения. В сравнении со стандартными устройствами, ТПА с сервоприводом позволяют экономить до 45-75% энергии.
•  Стабильность процесса. Сервопривод обеспечивает постоянство параметров гидросистемы и контроль контура циркуляции масла в гидравлике.
•  Медленный подъем температуры. Благодаря сервоприводу давление в системе создается в соответствии с потребностями, поэтому повышение температуры масла замедлено, и образования избыточного тепла нет.
•  Быстрое реагирование чувствительного сервопривода - 0,05 сек.
•  Невысокий уровень шума работающего станка, что особенно заметно при медленных оборотах.
•  Поддержание в контуре стабильного давления.

диграмма расхода энергии ТПА

Рис. Сравнение энергоэффективности ТПА с разным типом привода.

Применение сервопривода в литье под давлением позволило сделать большой шаг вперед в решении проблемы сохранения окружающей среды. Высокое качество термопластавтоматов, оснащенных сервоприводом, обуславливается правильным подбором и комплектацией агрегатов и узлов всемирно известных производителей, вкупе с безопасностью работы, не сложным обслуживанием и эксплуатацией.

Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, вы можете купить термопластавтомат с сервоприводом, совмещенным с обычной гидравлической системой, в компании Algoritm System. Энергоэффективность, вместе с другими достоинствами ТПА от компании Algoritm System поможет сэкономить временные ресурсы и силы в достижении поставленных целей.

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.