Каскадный гранулятор

каскадный гранулятор

Каскадный гранулятор разработан для решения задачи переработки сильно загрязненного и влажного сырья марок пластмассы: PP, LDPE, HDPE и т.д. В основном каскадный гранулятор применяется для получения гранул из бывших в употреблении пластиковых отходов, полученных со свалок и полигонов ТБО. 

Главная особенность каскадных грануляторов, отличающая их от остальных грануляторов, это два последовательно установленных экструдера. Загрязненное сырье проходит предварительную обработку в первом экструдере: пластифицируется, избавляется от паров воды в зоне дегазации и проходит очистку от инородных включений, проходя через фильтр расплава. Полученная масса не используется сразу для производства гранул, а отправляется во второй экструдер. Очищенный от мусора и лишней влаги пластикат, окончательно перемешивается и подготавливается во втором экструдере. После формующей головки второго экструдера, получившиеся прутки из пластика, направляются в ванну охлаждения и с помощью стренговой системы нарезаются на гранулы. В результате, за счет двойной глубокой переработки, из грязного и влажного сырья получают гранулы высокого качества.

Основная часть мусора из расплава задерживается фильтром в первом экструдере, в следствие чего он засоряется и требует своей замены намного быстрее чем фильтр во втором экструдере. Для этого первый экструдер оснащается системой автоматической замены фильтров.

Каскадные грануляторы имеют более высокую стоимость, в сравнении с обычными, с одним экструдером. Однако за счет получения гранул хорошего качества из сложного для переработки исходного сырья, они быстро окупают первоначальные затраты.

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.