Переработка пластиковых бутылок как бизнес

Сами того не замечая, мы по несколько раз в день контактируем с ПЭТ бутылками. После использования сотни тысяч из них отправляются в мусор, а вокруг крупных городов стремительно разрастаются свалки с отходами. Вместе с другим пластиком, бутылки составляют более трети производимого человечеством мусора. В природе нет бактерий, которые могли бы переваривать пластик, поэтому его разрушение под действием солнца, воды и перепадов температур занимает сотни лет. Целый остров из пластиковых бутылок плавает в Тихом океане, площадь его такая же как у штата Техас, а масса в шесть раз больше массы всего планктона в мире. И он быстро растет.

пластиковый мусор в океане

Таким образом, переработка отходов пластика в наше время превратилась в насущную проблему, которую самое время решать. Согласитесь, приятно, когда борьба с экологическими бедами планеты, кроме морального удовлетворения приносит еще и очень неплохую прибыль. С учетом высокой доходности вторичной переработки пластика, можно не задумываясь запускать свой бизнес в этой сфере. Но, как и в любом деле, тут есть свои нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

 Незанятость ниши

В российском общественном сознании сформировалось мнение, что переработка отходов занятие не выгодное и в силу огромных стартовых затрат, а также долгого срока окупаемости, бесперспективное. В результате, из-за таких заблуждений число предприятий, которые занимаются переработкой отходов пластика в нашей стране очень невелико. Лишь 6% ПЭТ бутылок проходят через вторичную переработку, остальные 94% остаются разлагаться на свалках. Совсем по-другому обстоят дела в Европе, где на переработку отправляется 80% пластика, хотя и там до идеала еще далеко. В ситуации, когда конкуренция в отрасли минимальная, даже небольшие предприятия легко могут занять свое место на рынке. Тем более, если открыть производство рядом с большим городом, ежедневно выбрасывающим на свалки тонны почти дармового пластикового сырья.

Поддержка государства

Переработка пластиковых бутылок – это улучшающее экологическое состояние окружающей среды производство. Государству выгодно открытие подобных предприятий, ведь по сути свою функцию по утилизации мусора власти решают за счет частных лиц. Поэтому начинающим предпринимателям в данной сфере оказывается помощь в развитии бизнеса. Обязательно стоит сходить в местную администрацию или муниципалитет, чтобы узнать на какую именно поддержку вы можете рассчитывать. Это могут быть налоговые льготы, либо помощь в подборе помещения, льготный кредит или же организация поставок сырья, возможна даже выплата определенных процентов за каждую тонну переработанных отходов. Как видите виды поддержки разнообразны, узнать более точно на что именно вы можете рассчитывать, можно в администрации вашего города.

Доступность сырья

Вторичная переработка пластика хороша тем, что задача где взять сырье обычно решается очень просто и быстро. Ведь то, что для переработчика пластика ценный ресурс, валяется буквально под ногами и воспринимается как бесполезный мусор, соответственно и стоит он копейки. Еще одно замечательное обстоятельство заключается в том, что при переработке пластиковых бутылок 80-90% материала используется заново. Из старой бывшей в употреблении бутылки, после переработки получается практически такая же новая. Что делает цикл воспроизводства бутылок из самих себя же практически бесконечным.

свалка с пластиковыми отходами

В каждом городе есть свалки, на которые поступают тонны пластиковых бутылок. Владельцы полигонов ТБО с удовольствием заключат договор о вывозе пластика, ведь так они решают свои проблемы с захоронением мусора на более крупных полигонах, либо утилизации отходов еще и с прибылью для себя.

Можно организовать пункт приема пластиковых бутылок непосредственно у населения, назначьте цену за килограмм пластика выше чем у конкурентов на 1-2 рубля и люди сами понесут его к вам. Кстати пункт приема удобно организовать прямо на складе или около него, чтобы избежать дополнительных расходов на транспортировку. В том числе вы можете покупать сырье из других пунктов приема пластика, которые есть в вашем городе.

Еще один способ - поставить специальные урны для сбора пластика, стоит обратится к местной администрации с этой инициативой, она вполне может оказать поддержку в деле благоустройства территории.

урны для выброса мусора

Так же хорошим источником сырья могут быть предприятия, у которых существуют большие объемы ПЭТ отходов при производстве. Стоит поискать таковые и договориться о вывозе не нужного им пластика.

И последнее, можно воспользоваться предложениями о продаже вторичной пластмассы в интернете, недостатка в таких услугах нету, а низкая цена на сырье делает их рентабельными.

Кому нужен переработанный пластик

Итак, давайте теперь разберемся кому нужна наша продукция, кто же ее будет у нас покупать. В результате переработки пластиковых бутылок появляется флекс. Флекс – это хлопья полиэтилентерефталата размером 0,8-1,2 сантиметра, которые используются в большом количестве производств как добавочное сырье, его подмешивают к основному, что позволяет удешевить продукцию без существенной потери качества. Кроме того, существуют предприятия, работающие целиком на вторичном пластиковом сырье. Так в каких производствах используется флекс:

  • синтетическое волокно, одежда, ковры;
  • щетина и ворс для метел, бытовых щеток и т.д.;
  • упаковочные листы, ленты, подложки и т.д.;
  • пластиковая тара для не пищевого использования.

Одним словом, как бы это ни было удивительно, из переработанного пластика делают… пластмассовые предметы. Какие угодно. Так что флекс востребован, и сильно востребован, при производстве пластиковых изделий и деталей из них.

флекс

Другое направление, появившееся недавно, и технология которого активно дорабатывается это получение из пластиковых отходов топлива, в США и Европе существуют несколько десятков таких предприятий. Возможно в будущем данная технология поможет преодолеть топливный кризис. В России же на данный момент из-за дороговизны технология распространения не получила.

Требования к помещению

Требования к помещению в основном сводятся к его размеру, так что подойдет любой ангар, цех, заброшенное промышленное здание нужных размеров, недостатка которых в России не наблюдается еще со времен Советского Союза. Площадь необходимая для размещения линии оборудования, складов сырья и готовой продукции 1000 квадратных метров. К зданию должны быть проведены коммуникации: свет, вода, канализация, в случае с заброшенным зданием придется подводить их самому. Учитывайте так же местоположение, лучше выбирать здание в промышленной части города, иначе люди могут жаловаться на шумы в ночное время суток. Да и мало кому понравится иметь свалку, пусть даже и в крытом помещении, рядом со своим домом.

Оборудование для переработки пластиковых бутылок

После того как было выбрано и подготовлено к эксплуатации здание, можно приступать к покупке техники. По ценовой политике оборудование для переработки пластиковых бутылок разбивается на два сегмента. Российское и китайское - значительно дешевле, но уступает в качестве, чаще подвержено поломкам и сбоям. Европейское - наиболее высококачественно, но при этом максимально дорого.

линия для переработки пластиковых бутылок

Стоит отметить, что бизнес по переработке пластиковых бутылок это не тоже самое, что производство двигателей для космических ракет и уровня российского, китайского производителя будет вполне достаточно. Предположим вы начнете с малого и возьмете небольшую китайскую линию цена на нее составит 4 миллиона рублей, в случае же приобретения полноценного завода ценник вырастет в несколько раз.

Существует также мобильный вариант - мини-завод по переработке ПЭТ на колесах. Все оборудование размещается в шестиметровом контейнере, который можно перевозить с места на место на большегрузной фуре. На месте достаточно подключить мини-завод к электричеству, воде и канализации, и он готов к эксплуатации. Такой вариант подходит для переработки ПЭТ бутылок сразу в нескольких небольших городах одновременно, в течении месяца или двух мини-завод переезжает от одного полигона ТБО к другому и перерабатывает, накопившийся там пластик.

Этапы переработки пластиковых отходов

Производственный процесс переработки пластиковых бутылок подразделяется на несколько стадий. В начале бутылки сбивают в плотно сжатые брикеты для этого их сжимают на прессе, обычно это делают еще на полигоне ТБО для последующей транспортировки. Так как бутылки очень легкие и объемные в сдавленном виде их намного удобнее перевозить. Особенность закрытых крышками бутылок в том, что они выскакивают из-под пресса, поэтому в начале в них делаются дырки с помощью специальной прокалывающей машины. Подготовленные брикеты загружаются в станок, который разбивает их на отдельные бутылки, одновременно на этом этапе отсеивается часть не нужных элементов. Таким образом сырье поступает на конвейер, где оно вручную сортируется по марке пластика и по цвету на бесцветные, цветные и коричневые бутылки. Необходимость такого разделения объясняется тем, что в зависимости от цвета флекса различается его стоимость, важно, чтобы он был одноцветный. Партия смешанного флекса сильно проигрывает в продажной стоимости. Самый дорогой бесцветный флекс стоит 55 тысяч рублей за тонну, его можно использовать для производства любых изделий, цветной флекс продается по 50 тысяч за тонну, коричневый за 45 тысяч. Коричневый флекс невозможно перекрасить, зато из него получаются самые прочные изделия.

разноцветный флекс

Также на этапе сортировки отделяются все посторонние элементы: бумага, резина, металл, стекло - которые могут повредить оборудование для переработки пластиковых бутылок. После сортировки пластик загружают на линию, производительность которой колеблется в пределах от 200-300 килограммов и до 3 тонн в час. На линии бутылки попадают в моющую дробилку где они измельчаются между статорными и роторными ножами, процесс сопровождается ополаскиванием водой, что снижает температуру и частично смывает песок и грязь с бутылок. В случае, если бутылки не были отпрессованы, они перед тем как попасть в моющую дробилку предварительно измельчаются в шредере, либо применяются дробилки специальной конструкции с устройством сдавливания. Через сито с ячейками определенного диаметра ссыпается дробленка нужного размера. Дальше полученная пластиковая крошка поступает в систему моечных установок, где она промывается раствором каустической соды, удаляющим загрязнения, жир, остатки клея с этикеток, не нужные остатки дробления, на этом этапе отделяются крышки и этикетки. Затем пластик по конвейеру отправляется в агрегат для полировки и полоскания и в конце концов на сушку, где его просушивают при температуре 130 градусов. Готовый флекс складируется в бункере или сразу пакуется в биг-беги.

На данном этапе получается конечный и востребованный на рынке продукт - флекс. Процесс переработки пластика с получением флекса можно остановить. Однако, если его несколько усложнить из флекса можно получить гранулы, вид сырья, который пользуется еще большим спросом чем флекс, при этом значительно более дорогой. Соответственно, доработав линию переработки ПЭТ бутылок до производства гранул, прибыльность производства сильно увеличится.

Переработка пластика в гранулы требует приобретения еще одного агрегата - гранулятора. Флекс, попадая в гранулятор, разогревается, пластифицируется и продавливается шнековым механизмом через экструзионную головку, полученную массу нарезают на одинакового размера и веса гранулы.

Окупаемость бизнеса

Если вас заинтересовала переработка пластиковых бутылок как бизнес - информация о том, насколько выгодное это дело вас безусловно обрадует. А теперь давайте посчитаем каковы расходы, доходы и окупаемость на основе маленькой линии производительностью 300 кг/ч флекса из пластиковых отходов.

Закупка оборудования обойдется в 5 000 000 рублей, еще нам нужны работники в количестве 6-8 человек. Если оплата труда каждого будет в районе 20 000-25 000 рублей, то зарплатный фонд составит примерно 150 000 рублей в месяц. Со зданием поможет государство, а электроэнергия и другие коммунальные расходы составят еще 50 000 рублей ежемесячно. Учтем поломки оборудования, различные непредвиденные ситуации, внезапные визиты проверяющих органов и выделим на это еще 100 000 рублей. Не забудем так же про сырье, исходя из таких объемов, чтобы наша линия была загружена хотя бы на две трети, годовые расходы на сырье составят еще 5 000 000 рублей. Итого вторичная переработка пластика будет стоить 12 500 000 рублей в год. Учитывайте, что это затраты для малопроизводительной линии, рассчитанной на выпуск флекса. Расходы вырастут в разы при установке более производительной техники, работающей с гранулами. С другой стороны, и доходы в таком случае вырастут тоже многократно. С учетом средней цены за тонну ПЭТ бутылок в 22 000 рублей и стоимости тонны бесцветного флекса 55 000 рублей, все затраты окупятся примерно за год работы, при производительности линии 37 тонн флекса в месяц. Начиная со второго года, дело начнет приносить 1 000 000 миллион прибыли каждый месяц. В дальнейшем линию можно постепенно усовершенствовать докупкой нового оборудования или перейти на выпуск более прибыльной продукции – гранул.

Предложение Algoritm System

Как видите, переработка пластиковых бутылок как бизнес - дело выгодное с малым сроком окупаемости и небольшими начальными капиталовложениями. Тем более, что для его открытия не нужны специальные познания и навыки, само оборудование достаточно простое, для работы на нем не требуются высокопрофессиональные специалисты и получение лицензии как во многих других областях. В том случае, если вы собираетесь открыть свое дело по вторичной переработке пластика, компания Algoritm System может предложить вам качественное, не дорогое оборудование для переработки ПЭТ бутылок.

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.