Промышленные миксер смесители для полимеров

Изделия из полимерных материалов широко распространены в повседневной жизни благодаря невысокой стоимости, большому разнообразию физико-механических свойств, а также возможности вторичной переработки пластмассы. Полимеры, на основе которых производят различные предметы, в чистом виде не используются, так как без специальных добавок изделия не будут обладать нужными качествами. В состав добавляют дополнительные компоненты, такие как красители, стабилизаторы, пластификаторы, наполнители и т.д. Качество готового материала напрямую зависит от однородности исходной сыпучей смеси. Поэтому для смешивания разнородных фракций применяются специальные устройства – миксер смесители для полимеров.

миксер смеситель для полимеров

Для получения пластмассовых материалов с заданными свойствами, пропорции полимеров и добавок заранее подбирают и просчитывают. Сырье в миксер смеситель для полимеров подается в виде гранул, порошка, крошки, хлопьев, дробленки. Это может быть первичный материал, либо вторичное сырье, получаемое измельчением в дробилках пластмассовых отходов, и пришедших в негодность пластиковых предметов.

Миксер смесители для полимеров входят в состав периферийного (дополнительного) оборудования. Применение периферии ускоряет, облегчает и выводит на более высокий уровень процессы подготовки сырья для литья пластмасс, что в конечном счете повышает качество готового изделия. Загрузка компонентов и выгрузка полученной смеси из миксер-смесителя для полимеров может выполняться вручную, либо автоматически, с помощью вакуумных загрузчиков. Также возможно совмещение миксера с экструдером или термопластавтоматом.

Наибольшее распространение получили барабанные, лопастные и вертикальные шнековые смесители благодаря несложной конструкции, легкости монтажа, обслуживания и эксплуатации.

Рабочие камеры миксеров для полимеров и перемешивающие устройства изготавливают из нержавеющей и коррозионностойкой стали. Это обеспечивает:

• Химическую чистоту готового материала;
• Легкую очистку рабочей камеры;
• Долгий срок эксплуатации.

Барабанный смеситель

В барабанных смесителях смешение полимеров с красителями и добавками происходит за счет многократного пересыпания компонентов, которое происходит при постоянном вращении барабана. При каждом обороте слои смещаются, смесь на стенке барабана поднимается и осыпается под действием силы тяжести.

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют барабанные смесители:

• Ось камеры которых может совпадать осью вращения (вала), либо располагаться относительно нее со смещением, под углом или перпендикулярно;
• С дополнительными смесительными инструментами (лопастями, шнеком) и без них;
• С цилиндрической, шестигранной и V-образной камерой.

Вертикальный шнековый смеситель

Конструкция вертикального шнекового смесителя состоит из конусного или цилиндрического корпуса и шнека, расположенного в центральной части камеры. Составляющие смеси насыпаются в рабочую камеру через люк в верхней ее части или загрузочный бункер. Разгрузочное отверстие расположено в нижней части бункера и закрывается специальной задвижкой. Разнородные фракции перемешиваются посредством шнека, который вращается с высокой скоростью и поднимает со дна бункера сырье. За счет центробежных сил частицы полимеров и добавок выбрасываются вверх в камере и рассыпаются, затем сползают вниз и снова поднимаются, в процессе перемешиваясь друг с другом.

Конструкция вертикальных смесителей со шнеком характеризуется следующими достоинствами:

• Смесь достигает необходимого уровня однородности в кратчайшие сроки;
• Конусная форма бункера упрощает процесс смешивания, исключает появление мертвых зон и залежей компонентов;
• Экономят производственную площадь благодаря компактным размерам;
• Легкое перемещение по цеху – часто ножки вертикальных миксеров оснащают роликами.

Объем перемешивающей камеры миксеров-смесителей обычно составляет от 25 до 2000 литров.

Лопастной смеситель

Устройство смесителей данного типа состоит из камеры смешения, лопастей различных форм и размеров, которые крепятся на валу, приводимому в движение мотор-редуктором. Вращение лопастей в слое гранулированного материала создает вихреобразное центробежное перемещение частиц в трех плоскостях.

лопастной смеситель для полимеров

Такой принцип смешения позволяет равномерно перемешивать материалы с разной насыпной плотностью и размером гранул. Расположение лопастей максимально близко к стенкам смесительной камеры позволяет достигать наиболее высокого уровня однородности смеси, однако недостатком такой конструкции может быть нарушении целостности гранул материала при работе лопастного смесителя.

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.