Сертификация чиллеров Plastron в Китае

Весной 2016 года компания Algoritm System представила на Российском рынке новое поколение промышленных чиллеров Plastron PIC-A с воздушным охлаждением конденсатора, которые буквально за несколько месяцев стали бестселлерами. За полгода эксплуатации у наших заказчиков, чиллеры PIC-A не вызвали ни одного серьезного нарекания к своей работе. А многие заказчики заказали их повторно. В этом нет ничего удивительного, учитывая то, как тщательно подходят в компании Plastron к производству оборудования.

Детальная проработка решений

На стадии разработки решения, инженеры компании Plastron протестировали несколько вариантов исполнения чиллеров, как с различными техническими решениями (один или два компрессора), так и с различным исполнением узлов (европейского, китайского производства). Для достижения заданных параметров, требуемого качества исполнения и адекватной стоимости чиллеров серии PIC-A были выбраны: компрессор от известного немецкого производителя «Copeland»; водяной насос из нержавеющей стали производителя «Nanfang» развивающий давление 4 атмосферы, трубопроводы и водяной бак выполненные из нержавеющей стали SUS304 (Российский аналог 08Х18Н10); кожухотрубный испаритель; установлен воздушный  фильтр теплообменников конденсатора; используются электрические компоненты «Schneider». При выпуске с завода все чиллеры PIC-A проходят обязательные испытания, однако несмотря на это, компания Algoritm System - эксклюзивный поставщик оборудования Plastron попросила провести независимое тестирование, которое бы могло подтвердить высокое качество продукции.

подключение чиллера PIC-A  к водоснабжению

Для проверки соответствия чиллеров Plastron PIC-A заявленным параметрам, технические специалисты Plastron отправили на тестирование чиллер PIC-A в государственный Китайский «Институт по надзору и инспекции качества товаров».

Методика тестирования

Чиллер помещался в специальную климатическую камеру, в которой системой кондиционирования поддерживалась постоянная температура 35 градусов. Через теплообменник испарителя осуществлялась постоянная подача воды – 4.5 м3/ч с температурой +15С0. В испарителе вода охлаждалась до +10С0. На основании разницы температур воды на входе и выходе из чиллера и подаваемом объеме воды рассчитывалась холодопроизводительность чиллера. Тест повторялся несколько раз. После этого проводились тесты при различных параметрах окружающей температуры и температуры входящей воды.

испытания чиллера PIC-A

Испытания в независимой сертифицированной государственной лаборатории подтвердили полное соответствие технических характеристик – холодопроизводительности, заявленным параметрам.

Реалии жизни российских производителей полимерной продукции

Отечественный рынок промышленного оборудования до сих пор находится на достаточно низком уровне защиты прав потребителей, по сравнению с развитыми европейскими странами, а также США, Японией, Австралией. В России обычная ситуация, когда покупатель, приобретая холодильную машину, в действительности получает чиллер с холодопроизводительностью ниже заявленной производителем. Очень редко, компания, реализующая холодильную технику, может представить сертификат независимой экспертизы, подтверждающий качество продукции и достоверность технических характеристик. Это происходит по понятным причинам – многие недобросовестные производители в угоду снижения стоимости продукции или наоборот повышения собственной прибыли жертвуют не только качеством оборудования, но и даже не выполняют обещаний относительно заявленной мощности. Так что сложилась практика приобретать оборудование с завышенными на 10-30% характеристиками для устойчивой работы и обеспечения необходимого режима охлаждения оборудования и оснастки. Такой подход снижает риски получения брака при производстве, а также выхода из строя охлаждающего оборудования, однако за это приходится платить.

Algoritm System является эксклюзивным дилером продукции Plastron в России, в частности надежных и не дорогих чиллеров Plastron PIC-A, и отвечает своей репутацией за качество поставляемой продукции. В подтверждение своих слов, мы можем продемонстрировать сертификат государственного Китайского «Института по надзору и качеству товаров провинции Цзянсу».

сертификат государственной китайской лаборатории

 

Отправить запрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.